Gamoover
LA VIE DU SITE - LES NEWS => Le Bistrot de l'Arcade => : axelle Monday 28 April 2008, 20:19:00 PM
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j'ai eu au moins deux demandes fermes pour la recette d
e la tarte ... euh ... non .... du gâteau au citron.
mais , High_cobra, peut importe le moule pourvu qu'on en mange :P
la voici :
(http://img1.uplood.fr/mamu/f8p8_carre-au-citron.jpg) (http://www.uplood.fr)
125 gr de beurre (peux se faire avec du demi-sel)
40 gr de sucre glace
185 gr de farine
3 oeufs
130 gr de sucre (la recette préconise 220 gr)
2 cc de zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th6)
Tapisser un moule carré de papier sulfurisé
Dans un bol fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 gr de farine.
Garnir le fond du moule avec cette préparation.
Enfourner et faire cuire environ 15 min, le gâteau doit être légèrement doré.
Dans un saladier fouetter les oeufs,le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron.
Quand le mélange est homogène, verser sur la base chaude et faire cuire environ 20 min, le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laisser le gâteau refroidir avant de le découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.
j'en profite : merci à tous pour votre sympathie, votre gentillesse, votre barbeuque ... !
un bon WE de rigolades pour nous
merci spécial à Fred :-**
merci à ElDiablo et sa diablette pour nous avoir aider sur le stand ... on aurait presque la forme.
ce vierzon était particulièrement réussi ^-^
:-*
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Roooooooodidjuuuuu!!! (A lire avec l'accent du collègue de Gaston Lagaffe ^^)
Que j'aie raté des bornes, des PCB, des Oldies, des RDV avec les memnres de Gamoo à Vierzon, passe encore, mais là c'est la goutte de citron qui fait déborder le Wil!
C'est une photo d'un que tu as fait toi ou que tu as trouvé sur internet? Il a l'air supeeeeeeeer bon!!! :ang:
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Merci pour la recette ^-^ :-*
wil je te confirme que ce GATEAU au citron est tout simplement succulent :-)=
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Roooooooodidjuuuuu!!! (A lire avec l'accent du collègue de Gaston Lagaffe ^^)
Que j'aie raté des bornes, des PCB, des Oldies, des RDV avec les memnres de Gamoo à Vierzon, passe encore, mais là c'est la goutte de citron qui fait déborder le Wil!
C'est une photo d'un que tu as fait toi ou que tu as trouvé sur internet? Il a l'air supeeeeeeeer bon!!! :ang:
non, c'est pas les photos de mes gâteaux mais ça y ressemble beaucoup...
je mets moins de sucre glace par contre car j'aime bien le côté acide.
et je n'en met pas pour vierzon car le sucre glace saupoudré n'aime pas voyager :-X
astuce de la chef : mettre du papier sulfurisé, comme ça , ça colle pas et ça se démoule facile et cela permet d'utiliser des moules à tartes à fond amovible ;D d'où la confusion laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaargement répandu entre gâteau et tarte au citron !
:-*
Merci pour la recette ^-^ :-*
wil je te confirme que ce GATEAU au citron est tout simplement succulent :-)=
:-\
merci :D
:-*
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Merci pour la recette ^-^ :-*
wil je te confirme que ce GATEAU au citron est tout simplement succulent :-)=
+ 100000 ^- ^-^ :-)= :-* :-*
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Hooo, ben comme je l'ai pas gouté, on va la refaire avec ma puce :-*
Merci Axelle <:)
Amicalement Martin ;)
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tricheuse, tu met pas la photo de ton gateau^^
(mes quiches lorraines sont bonnes, mais n'ont jamais le visage des photos sur le net)
des que je refais une quiche ou une flammekuche, je vous poste la recette ^-
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'z'avait pas vu que la recette était publié :-\
Merci Axelle... recette copiée dans la to-do liste de ma femme :-*
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'z'avait pas vu que la recette était publié :-\
Merci Axelle... recette copiée dans la to-do liste de ma femme :-*
si tu viens vendredi, je te fais une ... un gateau au citron :D
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probleme dans la confection : apres 26min de cuisson croute du gateau marron et ferme mais quand je la touche , on sent que en dessous c'est assez souple ... je laisse refroidir ou alors je continu a cramer ?
merci :D
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probleme dans la confection : apres 26min de cuisson croute du gateau marron et ferme mais quand je la touche , on sent que en dessous c'est assez souple ... je laisse refroidir ou alors je continu a cramer ?
merci :D
tu as pris quoi comme moule ?
stop au cramage !!! laisse souple car il faut en plus cuire la garniture après.
30€ la consult' =:))
:-*
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c'est bon j'ai gerer la crise , certe il est un peu marron mais tres bon =:))
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j'en tente un demain
juste le temps d'acheter un citron :)