Gamoover
LA VIE DU SITE - LES NEWS => Le Bistrot de l'Arcade => : wencallo Saturday 10 January 2009, 19:39:15 PM
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Pour mon anniv avec mes amis on a dessidé de ce faire une bonne raclette partie mais j'ai pas trop d'idées pour l'achat de la nourriture!
Vous verriez quoi pour cette raclette?(pas trop cher hein car on a environ 130 pour tout le repas et la boisson pour 13 personnes)
PS: L'apero se serat surement petits four (bien chaud miam peut etre moi qui les fais comme ceux de mon travail),saucisses cocktail,saucissons.Avec un peu de bieres et autres.
Dessert ba surement une vieneta (glace)
Vraiment besoins de vos petites recettes,bon plans miam-mian,ect...
Merci
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Tu sers des patates, jambon fumé, salami, pavé au poivre ou nature (ressemble à de la rosette).
Un vin blanc comme un Arbois ou un Savagnin.
Pour le dessert, il vaut mieux un truc léger comme une salade de fruits par exemple.
Bon appétit !
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Pour ce que tu as dis sa on y avait pensé (plus ananas car sa dechire caramelisé avec du fromage dessus)
Nous on partait sur du rosé c'est moins bien???
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Pour ce que tu as dis sa on y avait pensé (plus ananas car sa dechire caramelisé avec du fromage dessus)
Nous on partait sur du rosé c'est moins bien???
le rosé, à part glacé en pleine canicule, c'est imbuvable... :-X
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je verrais plus du blanc avec la raclette(de preference le meme que celui utilisé pour faire la preparation)
en apero, les saucisses en chemises ca reste un classique et c'est pas cher a faire
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Sa les petits four salé avec le nombre que j'en fais au taf je sais bien que c'est pas cher mais en ce moment je suis assez overbooké :s
Ba nous le rosé on le boit n'importe quand mais si le blanc est meilleur on prendra sa pour faire pro ^^
Mais reste toujours ce probleme de quoi mangé avec le fromage :-\
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y' a des tranches de bacon qui sont pas mal
pour peu que tu ait une machine qui fait raclette et pierade
certain peuvent faire une precuisson du bacon sur le marbre
sinon jambon cru est un classique.
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sinon en charcut' italienne il y a le choix quand même....
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Ba la pierade y a moyen de s'en fabriqué une a l'arrache ou pas avec un super barbuk fait maison?
(http://img1.uplood.fr/mamu/thumbnails/wrz9_dscf2372.jpg) (http://www.uplood.fr/visu.php?url=http://img1.uplood.fr/mamu/wrz9_dscf2372.jpg)
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sinon en charcut' italienne il y a le choix quand même....
certe, et en lorraine tu peux acheter de l"'assortiment"
en fait c'est tout un tas de charcut sympa (genre saucisse avec des pistaches dedans ce genre de chose)
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salut
alors voilla
avec le fromage de la raclétte , toute charcuterie,va bien deja!
le mieu si petit budjet , saucisson (ou rosete ) , jambon blanc fumé ,jambon crus , fumé ou non ,salami ( mais ces un peut gras) , pancetta ( sorte de petit salé fumé italien ) , saucisson a l'ail fumé , andouille de vire ( celle avec la peau noire ) , ect... prend tout cela deja tranché en supermarché ,tu peut egalement prendre tout ce qui est blanc de poulet ou de dinde fumé , pas trop cher et sympa,des lardons fumés tu les met dans le poelon a cuire a vec le fromage , ces top !,si ton budget le permet , tu rajoutera viande des gisons , magret de canar fumé ,tu peut aussi prevoir des epices pour le fromage , carvi ( cumin en grains ) , curry , poivre vert , melange de 5 baie , ect..., tu sert ca avec des pomme de terre cuite avec leurs peau , (prend pas nimporte quoi comme pomme de terre , je te conseille des agata , belle de fontenais ,ou des rosenvalt , (celle avec la peau rouges) , elles sont meilleures bouillie , si t'a pas de marque sur les sachet par exemple , prend celle pour faire des frites ,ca sera impec) ,pour le vin un blanc de savoie genre apremon on trouve ca facillement dans les grandes surfaces et ces pas cher et tres bon,en tout cas un blanc sec,un dessert légé pasque ca calle tout ca , et ces bon
a+
totene
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Sa on aurat (liddl merci ^^)
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En dessert léger ma chérie fait souvent de la Panna Cotta, parfait après un repas un peu lourd.
Ou une glace maison au thé vert...
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Sa a pas l'air mauvais,...en mettant des trucs dedans avec un coulit de framboise dessus ou caramel et deux boules de glaces....
Faut que je reflechisses a des variantes sympa de ton dessert mais sa a pas l'air mauvais et vue la recette sur le net sa va vite a etre fait.
Ta femme la fait comment?
EDIT: apres concertation avec mes amis je leurs ferais une panna avec coulit de caramel deux trois caramel mous et une boule de glace vanille et une autre caramel.
EDIT2: je ferais surement un coeur liquide en caramel avec caramel mou en dessous et enfin le fond en panna.
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Elle fait la recette classique, mais elle privilégie les coulis de fruits. Si tu fais le coulis toi même avec des fruits frais, c'est à tomber :-*
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Ok maintenant je dois gerer correct car mes amis m'attendent au tournant pour le dessert par contre pour la raclette je stagne :'(
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le rosé, à part glacé en pleine canicule, c'est imbuvable... :-X
+1
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Ok maintenant je dois gerer correct car mes amis m'attendent au tournant pour le dessert par contre pour la raclette je stagne :'(
bah il a pas été assez clair le pere totene?
a mon avis c'est nickel d'avoir l'avis d'un cuistot^^ ^-^
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En dessert léger ma chérie fait souvent de la Panna Cotta, parfait après un repas un peu lourd.
Ou une glace maison au thé vert...
Bobo, on se refait pas :D
Ils parlent de patates et de charcutailles et tu proposes de la pana cota ou de la glaçe au thé vert. Prieceless :-*
par contre pour la raclette je stagne :'(
Attend , raclette y'a pas plus simple : Fromage, charcuterie (t'as tout le choix sur le topic), cornichons, vin blanc.
Voila , c'est tout ^-
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Bobo, on se refait pas :D
Ils parlent de patates et de charcutailles et tu proposes de la pana cota ou de la glaçe au thé vert. Prieceless :-*
Genre tu kiffes pas =:)) =:))
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Genre tu kiffes pas =:)) =:))
j'adore la discussion des Laurel et Hardy :-\
Comment vous dites déjà....
priceless :D
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Perso, la raclette, chez moi, c'est:
- BEAUCOUP de patates (si t'arrives en manque, t'es mal)
- BEAUCOUP de fromage (pareil: mieux vaut tomber en manque de charcutaille)
- jambon de pays
- jambon blanc
- rosette
- bacon
- coppa (CA, c'est excellent! et après un aller retour sur la pierrade, c'est encore meilleur)
- tranches fines de lard fumé à cuire sur la pierrade
- viande des grisons
- cornichons
- pas de fromage: on passe direct au dessert qui doit être léger
- vin rouge ou vin blanc
Bien évidemment, on n'achète pas à chaque raclette un panel complet. ;)
Ah et si vous êtes 13, il vous faudra deux appareils à raclette. Rien de plus frustrant que de se retrouver à attendre qu'un poêlon se libère pour avoir son fromage...
Ca me fait penser que je n'en ai pas mangé depuis trèèèès longtemps...
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On a deux de mes appareils et un de mes pote donc sa irat on serat niquel.
Pour la viande j'avais pas vue desolé.Merci pour tout la sa me va niquel ^^ y a meme trop de choix.
Merci a tous et a toutes
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Perso, la raclette, chez moi, c'est:
- BEAUCOUP de patates (si t'arrives en manque, t'es mal)
- BEAUCOUP de fromage (pareil: mieux vaut tomber en manque de charcutaille)
- jambon de pays
- jambon blanc
- rosette
- bacon
- coppa (CA, c'est excellent! et après un aller retour sur la pierrade, c'est encore meilleur)
- tranches fines de lard fumé à cuire sur la pierrade
- viande des grisons
- cornichons
- pas de fromage: on passe direct au dessert qui doit être léger
- vin rouge ou vin blanc
Bien évidemment, on n'achète pas à chaque raclette un panel complet. ;)
Ah et si vous êtes 13, il vous faudra deux appareils à raclette. Rien de plus frustrant que de se retrouver à attendre qu'un poêlon se libère pour avoir son fromage...
Ca me fait penser que je n'en ai pas mangé depuis trèèèès longtemps...
alors, la viande des grisons est assez chère , si y'a un budjet limite, vaut mieux faire l'impasse.
pareil, je crois que la coppa c'est cher.
mais un assortiment de 5 types de charcuterie, ça suffit !
et il ne faut pas oublier les petits oignons aussi
un vin blanc du jura ^- miam slurp et pas trop cher
ça fait longtemps aussi tiens !
:-*
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Oignons ok!
Bon ba sa va etre encore une aventure dans le super marché, deja que la derniere fois pour le barbuk c'etait bien marrant ^^
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alors, la viande des grisons est assez chère , si y'a un budjet limite, vaut mieux faire l'impasse.
pareil, je crois que la coppa c'est cher.
mais un assortiment de 5 types de charcuterie, ça suffit !
et il ne faut pas oublier les petits oignons aussi
un vin blanc du jura ^- miam slurp et pas trop cher
ça fait longtemps aussi tiens !
:-*
A 10€ par personne, disons qu'il y a quand-même pas mal de marge... ;)
Précision pour les petits oignons: tu parles de ceux préparés au vinaigre, comme les cornichons?
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oui oui,des petits oignons au vinaigre ....
pour le budjet, en fait, je n'ai aucune idée :D, je sais juste que la viande des grisons est chère ...
:-*
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Ba la pierade y a moyen de s'en fabriqué une a l'arrache ou pas avec un super barbuk fait maison?
(http://img1.uplood.fr/mamu/thumbnails/wrz9_dscf2372.jpg) (http://www.uplood.fr/visu.php?url=http://img1.uplood.fr/mamu/wrz9_dscf2372.jpg)
une pierrade pour moi , c'est une pierre volcanique , plate , que tu chauffe au gaz ou alors que tu achète en appareil avec résistance chauffante , donc rien a voir avec un barbecue
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tu peux faire ca avec un morceau de tombe en marbre, c'est artisanal^^
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tu peux faire ca avec un morceau de tombe en marbre, c'est artisanal^^
tu rigole mais le marbre est utilisé en cuisine , ou plutôt patisserie pour travailler le chocolat (ou certaine confiserie ) =:))
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Oui chez ColStone aux Iouaisse par exemple, Miam !!
Ils utilisent les propriétés thermal de la pierre pour garder au froid la glace qu'il te prépare sous tes yeux, un délice !!
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Oui chez ColStone aux Iouaisse par exemple, Miam !!
Ils utilisent les propriétés thermal de la pierre pour garder au froid la glace qu'il te prépare sous tes yeux, un délice !!
Bobo !! ;)