bonjour,
La mise en place complète de la salle se fera vendredi 01/02 de 10h00 à 23h00.
Donc si vous souhaitez apporter votre flipper, vous pouvez venir vendredi 01/02 toute la journée, ou alors samedi matin (02/02) avant 10h00, ou encore un autre jour dans la semaine, mais dans ce cas il faut me contacter pour que je m'assure qu'il y ait quelqu'un pour vous accueillir à la Ferme de la Biardais.
Pour les personnes ne pouvant arriver que samedi matin, le salon ouvrant ses portes à 10h00, il serait souhaitable d'installer les machines entre 8h00 et 9h30.
À l'entrée du salon merci de vous présenter à la billetterie pour retirer votre badge exposant (il vous donnera librement accès au salon pendant tout le weekend et l'accès à la restauration gratuite pour les exposants).
Il y aura 3 repas :
- samedi midi
- samedi soir
- dimanche midi
Le samedi soir, le salon fermera ses portes au public à 21h00. Seules les personnes ayant réservé leurs repas pourront rester sur le site (nous autorisons néanmoins ceux n'ayant pas réservé, à rester se cailler les miches sur le parking pendant toute la soirée).
Nous nous chargeons du repas, il y aura donc de quoi manger, mais cette année nous souhaiterions que chacun apporte une spécialité de sa région (un truc qui se boit et/ou un truc qui se mange) pour le partager et le faire découvrir aux autres convives.
La restauration étant un point un peu compliqué à gérer, je vous propose de faire un petit voyage un an en arrière et de (re)découvrir les aventures de Raoul et Biscotte :
L'espace restauration, un dialogue pas si rare :
le gentil exposant :
" mon pote Raoul n'était pas compté pour les repas, mais il est très sympa, ça ne dérange pas s'il vient manger avec moi"
les gentils bénévoles de la restauration :
" en fait, juste avant vous il y avait le pote Dédé (un rigolo celui-là), qui n'était pas prévu non plus, et aussi le pote "Nounours" (fort sympathique lui aussi) et aussi le pote Caillou (en fait son vrai prénom c'est Pierre, je vous dis pas la marrade avec lui...)"
Sachez-le le "Juste un pote en plus" n'est pas notre ami (même s'il est très sympathique), car il ne vient JAMAIS seul.
En fait, il faut voir cela comme un genre de problème de mathématiques :
1 "Juste un pote en plus" = 1 repas en moins pour "J'avais pourtant réservé mon repas"
et en général le "J'avais pourtant réservé mon repas" est un gentil organisateur, qui en plus de ne pas dormir depuis plusieurs jours, ne mangera pas cette fois-là.
Il y a aussi celui qui voudrait rentrer gratuitement :
Le gentil invité (non listé, désolé j’ai pas eu le temps d’envoyer un mail…) :
« je suis Raoul, le pote à Biscotte (il est craquant celui-là) »
Monique, la gentille bénévole qui s’occupe de la billetterie (en fait son surnom c’est Majax, jamais on l’a vu ressortir de l’argent de sa caisse) :
« Raoul, non vous n’êtes pas sur la liste, 3 € ou 5 € ? »
Pas la peine d’insister Raoul, vous aller rentrer chez vous avec une trace de bumper au milieu du front et vous l’aurez bien cherché !
Les personnes ne m'ayant pas répondu mardi 29/01, minuit pour le nombre de personnes à chaque repas, pourront se rabattre sur la restauration payante proposée par les parents d'élèves (sandwich, galette-saucisse, gâteau...).
Pour les repas, si vous souhaitez convier un membre de votre famille, ou un ami à venir déjeuner ou diner avec vous, c'est tout à fait possible, il faut néanmoins me le préciser avant le mardi 29/01, minuit.
De même que si vous souhaitez obtenir une entrée gratuite pour vos proches (à demander avec modération), vous avez jusqu'à mardi 29/01, minuit, pour me les demander, passer ce délai, il faudra affronter "Magic Monique" (je ne vous le conseille pas, c'est très douloureux ).
Il suffit de m’envoyer par email le nom de vos invités (un nombre raisonnable), en se présentant à la billetterie et en donnant son nom, il se verra remettre une entrée gratuite pour le weekend.
La billetterie est notre seule source de revenue (les bénéfices de la restauration pour le public sont intégralement reversés à l'école du Gretay pour un projet de voyage scolaire), donc soyez raisonnable sur vos demandes de gratuité, l'organisation d'une telle manifestation représente un coût important.
Le prix de l'entrée à la journée est de 3 €, de 5 € pour les deux jours et gratuit pour les moins de 12 ans (même si leur père s'appelle Raoul, c'est dire si les bretons sont sympa).
Nous ne vendons pas de repas, nous ne demandons pas de participation financière au repas. Nous vous demandons juste de réserver, et de réserver le nombre exact de repas que vous allez consommer.
Donc Raoul ne peut pas venir quémander un repas en plus "même en payant".
Donc Raoul ne peu pas "finalement" rester manger le samedi soir, alors qu'il n'a pas réservé parce qu'il voulait rentrer tôt, mais que son meilleur pote Biscotte est là et que "se serai vraiment sympa" s'il pouvait quand même rester manger (cet exemple est aussi valable le samedi et le dimanche midi, et tout aussi valable si vous ne vous appeler pas Raoul).
Vous allez me dire que Raoul commence sérieusement à nous les briser menues et vous n'aurez pas tord, alors réserver, réserver, RÉSERVER !
Mais comment je réserve (je vous ai bien mis la pression, là, hein !) ?
Vous m'envoyez un mail (pas un MP) en précisant :
- Votre Nom et Prénom
- Votre pseudo
- Le nombre de personnes, leurs noms et prénoms pour chacun des repas (samedi midi, samedi soir et dimanche midi)
- Le nombre d'entrées gratuites (pas trop ) et le nom et prénom des invités
Et vous avez jusqu'à ?
- "mardi 29/01 minuit, m'sieur"
- c'est bien Raoul, tu peux dire à ton pote Biscotte de venir tu l'as bien mérité .
Si vous ne vous êtes pas encore manifesté pour exposer une machine de guedin pour le Flip'n'Breizh 2013, il est encore temps, mais il ne faut pas trop tarder.
Je vous souhaite donc une bonne semaine et au weekend prochain,
Johann