ps : suspense a l'armoricaine ou a l'americaine ![:idee:](http://www.gamoover.net/Forums/Smileys/guntar/ampoule.gif)
Je ramène ma science de restaurateur et pose sur le bout de mon appendice nasal mes lunettes Alain Decaux
L'histoire de cette appellation est particulièrement savoureuse et très bien racontée dans la série de Documentaires avec Gerard Depardiouuu "A pleine dents" qui se passent dans notre cas en pays Breton (oh !!!! quelle coïncidence)
L'histoire du Homard à l'Américaine résumé court : un cuisinier Breton dont j'ai oublié le nom avait prit une mine la veille pour changer, il avait des clients Américains en salle qui commandent du Homard, il entame sa recette classique en tronçons avec tomate, ail et aromates et croise la bouteille de whisky, en bon Breton il sait qu'il risque de rallumer la chaudière un peu trop tôt donc flambe les bestioles à la place, finition à la crème parce que réputation à tenir....
Le repas se passe et les Américains sont ravis et demandent à voir le Chef, ils demandent le nom de la recette et le Chef tout ému (stress ou whisky l'histoire ne le dit pas) annonce fièrement la recette du Homard à l'Américaine
Il existe une autre version beaucoup moins "tout" que celle ci et je m'y refuse à y croire...
![Shocked :o](http://www.gamoover.net/Forums/Smileys/guntar/shocked.gif)
* Carl Repose ses lunettes Alain Decaux
Pour ceusses qui voudraient voir le docu :
En VOD Arte