Ca existe le sorbet a la pistache ?
1l de lait
190g de sucre (ou 130g de sucre et 60g de glucose)
220g de crème fraiche liquide légère (j'ai mis de l'entière)
3 jaunes d'oeufs
80g de poudre de lait
8 cuillérées à café bombées de pâte de pistache (à vous d'ajuster selon l'intensité du goût que vous recherchez)
Mélangez le lait, les sucres, la crème et la poudre de lait dans uen casserole.
Ajoutez la pâte de pistache.
Montez en température.
Faites infuser 7 à 8 min. feu éteint.
Ajoutez et mélangez les jaunes d'oeufs quand la t° atteint 38°C. Faites cuire 2 à 3 min. jusqu'à 81°C.
Passer au chinois.
Laisser maturer quelques heures au froid, le temps que les parfums se développent.
Passer à la sorbetière ou en turbine.
donc, oui ^^
BAL.