Perso, la raclette, chez moi, c'est:
- BEAUCOUP de patates (si t'arrives en manque, t'es mal)
- BEAUCOUP de fromage (pareil: mieux vaut tomber en manque de charcutaille)
- jambon de pays
- jambon blanc
- rosette
- bacon
- coppa (CA, c'est excellent! et après un aller retour sur la pierrade, c'est encore meilleur)
- tranches fines de lard fumé à cuire sur la pierrade
- viande des grisons
- cornichons
- pas de fromage: on passe direct au dessert qui doit être léger
- vin rouge ou vin blanc
Bien évidemment, on n'achète pas à chaque raclette un panel complet.
Ah et si vous êtes 13, il vous faudra deux appareils à raclette. Rien de plus frustrant que de se retrouver à attendre qu'un poêlon se libère pour avoir son fromage...
Ca me fait penser que je n'en ai pas mangé depuis trèèèès longtemps...
alors, la viande des grisons est assez chère , si y'a un budjet limite, vaut mieux faire l'impasse.
pareil, je crois que la coppa c'est cher.
mais un assortiment de 5 types de charcuterie, ça suffit !
et il ne faut pas oublier les petits oignons aussi
un vin blanc du jura
miam slurp et pas trop cher
ça fait longtemps aussi tiens !