Merci pour l'info
J'en avais fait avec du 3 rivières, je testerai avec le Charrette. J'ai lu aussi que le Bologne pouvait faire il me semble, vous connaissez ?
En général il faut un rhum au goût neutre. Après ça dépend ce que tu mets dedans, si tu mets des trucs bien sucrés le goût prononcé de certains rhums agricoles ne se sentira pas.
C'est un peu pareil avec les mojitos. Vaut mieux un rhum neutre.
Dans tous les cas, chacun son école / sa préférence.
Pour du rhum blanc en ti punch du Neisson, du J.M. ou à la limite du Clément (mais les versions 50°), avec un petit citron vert (bien lisse) et du sucre de canne gousse de vanille de chez Dubois (rien que ça t'as envie de le boire à la bouteille).
Pour du mojitos, du Havana 3 ans, cassonade noyée dans du jus de citron vert, feuilles de menthe (la pareil chacun sa variété fétiche, moi j'utilise de la marocaine), 4cl de rhum, de la glace pilée, encore un chouillat de cassonade sur le dessus du sucre, je coule le Perrier. Quand il m'en reste quelques goutes d'Angostura Bitter.
Sinon pour du rhum à se mettre en fin de repas je suis plutôt Centenario 30 ans.
Va falloir ouvrir un topic je crois ö